Наверх

В Добром неизвестный подстрелил грача

Возрастное ограничение: 12+
Птица больше не сможет летать

В редакцию «Pro Города» обратилась Валентина Сокова, директор приюта для бездомных животных «Валента». Валентина Владимировна рассказала, что сегодня к ним приют привезли подстреленного грача. Птица перенесла операцию. Сейчас у нее раздроблено крыло, и летать она уже никогда не сможет.
Днем в приют приехала девушка и привезла ранено грача. - рассказывает Валентина Сокова, директор приюта для бездомных животных «Валента». - Мы извлекли пневматическую пулю из левого крыла. Но, к сожалению,  из-за множественных переломов костей крыла, птица уже никогда летать не сможет. И поэтому в природе  не выживет.
В «Валенте» надеются найти грачу новый дом. Эти птицы прекрасно приживаются в неволе.
- Хотелось бы, чтобы неравнодушные люди откликнулись и забрали грача домой. - говорит Валентина Сокова, директор приюта для бездомных животных «Валента». -  Грачи легко приручаются и хорошо живут в домашних условиях.
Также Валентину Владимировну очень беспокоит предстоящий сезон охоты.
- В конце апреля начнется сезон охоты. - рассказывает Валентина Владимирровна. - Каждый год в этот период к нам в приют привозят очень много подстреленных диких птиц — сов, ясртебов, соколов. Очень жаль, что на них идет охота. Такая дичь в пищу не пригодна, поэтому хотелось бы обратиться с просьбой к охотникам, чтобы они несъедобных птиц не подстреливали.

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

Мы связались с Маргаритой Цветковой, девушкой, которая подобрала раненого грача в Добром.
- Я шла вчера в 22.00 по Доброму. - рассказала Маргарита Цветкова. - За магазином «Турист» есть два детских садика. А между ними - проход. Вот именно там, я и обнаружила несчастную птицу. Грач спокойно дал взять себя на руки. Я отнесла его домой. Ночь он провел в переноске для кота и совсем не шумел. Видимо, от шока. Днем я привезла его в «Валенту», но, к сожалению, крыло спасти не удалось. Это ужасно, что у нас такие жестокие люди и она способны на такое. Надеюсь, в приюте грачу надут хозяев.

 

Кстати, если вам не безразлична судьба птицы или вы хотите забрать ее себе, обращайтесь в приют "Валента", по адресу: улица 16 лет Октября, 1а. Телефон для справок: 53-26-36

Животные Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru