Наверх

Из приюта «Валента» украли щенка породы алабай

Возрастное ограничение: ФОТО, 6+
Вчера утром грабители проникли в вольер и увели больную собаку

Эту народную новость нам сообщила  Наталья Бородина: «Вчера утром из приюта «Валента» украли питомца. Щенка, которого можно было забрать и без совершения преступления, зачем-то похитили из вольера».

-Накануне вечером сотрудники центра перед уходом домой проверили всех животных и вольеры — они на ночь запираются, - говорит Валентина Сокова, руководитель приюта. -  Все было в порядке. А следующим утром обнаружили пропажу питомца. На вольере был срезан замок, разворочены ушки. Мы сразу же обратились в полицию и написали заявление о пропаже собаки. Сотрудники МВД удивились, но обещали сделать все возможное.

Собака эта была найдена на улице, и в данный момент проходила курс профилактических уколов. У нее был обнаружен цистит и начато лечение. За время пребывания животного в приюте нашелся хозяин овчарки, и в ближайшее время он должен был забрать ее домой.

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

Парадокс в том, что в приюте «Валента» бесплатно отдают уже здоровых, привитых животных в добрые руки. Кому понадобилось красть собаку, взламывать вольер, когда можно просто придти и выбрать себе питомца, неизвестно. У сотрудников центра нет предположений о том, кто бы мог решиться на подобное. Но они очень переживают за щенка и надеются, что он найдется. Если вовремя не продолжить лечение больного алабая, он может умереть.
 

Ранее мы писали: Сегодня в Доме культуры молодежи раздавали животных из приютов

Животные Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru