Горожанин: «Моя жена превратилась в ходячий скелет!»

Горожанин: «Моя жена превратилась в ходячий скелет!»

Мужчина переживает за здоровье супруги, которая ради фигуры целыми днями ничего не ест

В редакцию «Pro Города» с мольбой о помощи обратился наш земляк Владимир Науменко. Его жена стала жертвой моды на похудание.

- Она всегда была стройной — при росте 170 сантиметров весила 74 килограмма, - вспоминает горожанин. - Но однажды жена с подругой увидела рекламу средства для похудения и решила, что ей нужно срочно сбросить лишний вес. Сколько я ни убеждал супругу, что с ее фигурой все в порядке, - она меня и слушать не хотела.

Женщина отказалась от мучного, продуктов животного происхождения. По несколько дней в неделю она ничего не ест.

- За год она похудела на 14 килограммов и в свои 47 лет превратилась в ходячий скелет: кожа синяя, ребра торчат. На лице одни скулы! И останавливаться жена не планирует! Она собирается худеть еще, - жалуется Владимир. - Я не знаю, как донести до супруги, что все это очень опасно для ее здоровья!

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #Progorod33 и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

- Это действительно очень опасно, - пояснила Изабелла Ивкова, врач кабинета медицинской профилактики. -  У женщин в таком возрасте уже есть менопаузальный синдром. У кого-то открытый, у кого-то — скрытый. Организм перестраивается, поэтому лишать его питательных веществ нельзя! Это может привести не только к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, растет риск развития онкологии. Кроме того, постоянное желание похудеть указывает на психическое расстройство — например, на нервную анорексию. Скорее всего, женщина находится в депрессии, а свое состояние скрывает такой строгой диетой, больше похожей на самоистязание. Разумеется, в таком состоянии она не слышит ничьих доводов. Советую обратиться  к специалистам: терапевту и психотерапевту. Терапевт назначит необходимые анализы, чтобы вовремя выявить наличие хронических и онкологических заболеваний. После анализов врач назначит соответствующее лечение. А психотерапевт поможет определить, каким расстройством она страдает. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости