Наверх

Горожанка: «Мой паспорт оказался недействительным из-за ошибки УФМС!»

Возрастное ограничение: 0+
Жительница областного центра столкнулась с проблемой: ее паспорт оказался в розыске

На днях жительница Владимира Ольга Никифорова столкнулась с настоящей проблемой: ее паспорт оказался недействительным. Выяснилось это абсолютно случайно.

-Паспорт я сменила в 2001 году. Когда решила взять кредит выяснилось, что мой паспорт недействителен. Естественно, в кредите мне было отказано. В другом банке вообще вызвали полицию, - рассказала корреспонденту «Pro Города» жительница Владимира Ольга Никифорова. - В УФМС по Владимирской области дают лишь справки о подлинности паспорта. На просьбу сменить паспорт говорят, что так его менять нельзя. Чтобы поменять его бесплатно он должен быть утерян. Но я его не теряла!

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

Все дело в том, что, насколько я знаю, в 2011 году произошел сбой в программе УФМС. Причем недействительной оказалась серия «1701». Многие мои знакомые столкнулись с той же проблемой. Правда, они заплатили штраф в размере 1500 рублей. Почему же я должна платить за ошибки паспортного стола? Я бы заплатила государственную пошлину, но никак не штраф.

 

Необходимо направить письменный запрос о причинах признания паспорта недействительным, - советует  Марина Аносова, кандидат юридических наук, юрист частной практики . В соответствии с п.6 Положения о паспорте гражданина РФ, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 08 июля 1997 года № 828, недействительным является паспорт, в который внесены сведения, отметки и записи, не предусмотренные данным Положением. Сбой в программном обеспечении – не предусмотрен как основание недействительности паспорта. Одновременно с направлением данного запроса, необходимо обжаловать бездействие должностных лиц, в результате которого нарушаются права гражданина.

К сожалению, сегодня корреспонденту "Pro Города" не получилось дозвониться до УФМС по Владимирской области. Но мы обязательно постараемся решить эту проблему.

 

Напомним, что со следующего года россияне будут получать электронные паспорта

Происшествия Скандалы Штрафы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru