Горожанка: « В Загородном парке отравили собак!»

Горожанка: « В Загородном парке отравили собак!»Юлии Карповой

Оказалось, что это не единичный случай массовой травли бездомных животных

Сегодня в редакцию «Pro Города» обратилась возмущенная горожанка. Она рассказала, что в Загородном парке отравили собак.

-Накануне в Загородном парке отравили взрослых собак и щенков. Кто-то рассыпал отраву в зеленой зоне, - рассказала Юлия Карпова. - Они были всеобщими любимцами, их подкармливали все местные жители и посетители парка. Эти собачки не сделали ничего плохого, зачем их убили? Они никогда не огрызались на жителей района, всегда были ласковыми и добрыми. Одной из них мы даже дали кличку- Найда. Она была очень  ласковая, всегда подходила к людям, была очень приветливой. Ее обожали все дети и взрослые. Но однажды кто-то рассыпал этот яд и жизнь Найды и ее щенков оборвалась...Я не понимаю, куда делась гуманность людей?! В социальной сети «ВКонтакте» один из пользователей даже описал внешность преступника: высокий, худощавый брюнет с бородкой, на руках у него были синие резиновые медицинские перчатки. И после разброса яда по парку отравились не только бездомные животные, но и несколько домашних, которых выгуливали в этом месте. Как можно разбрасывать яд по парку?! Там ведь гуляют и маленькие дети, которые могут испачкать руки и потом засунуть их в рот!

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

Юлия Карпова также рассказала, что это  не первый случай массовой травли бездомных животных.

-Этот случай с убийством животных уже не первый: в апреле отравили несколько собак и щенков. Они умирали на глазах маленьких детей, а это очень влияет на неокрепшую психику ребенка! Собаки умоляюще смотрели на людей, прося помощи, но никто не смог что-либо сделать. Плакали даже взрослые мужчины!

Но девушка предполагает, что отравить собак мог кто-то из местных жителей, ведь служба по отлову бездомных животных обязана отвозить собак и кошек в приют, но ни в коем случае не убивать зверей. Видимо, Найда со своими щенками кому-то мешала. Правда, не очень понятно чем. 

Корреспондент «Pro Города» решила узнать, что делает служба отлова бездомных животных после того, как они забирают с улиц города собак и кошек. Оказалось, что зверей отвозят в один из городских приютов - "Атлант".

Мы связалась с его директором  Ларисой Гвоздевой. Она рассказала, что служба отлова бездомных животных привозит в их приют кошек и собак со всего города.

-Бездомных животных привозят к нам в приют, - рассказала Лариса Гвоздева. - Мы их стерилизуем и ухаживаем за ними. После этого в нашу группу «ВКонтакте» "Поможем вместе приюту Атлант" мы выкладываем объявление о том, что можно забрать здоровое животное домой. Пока люди не заберут зверька из приюта, он находится у нас. За год свой дом нашли уже 770 бездомных собачек и кошечек. На данный момент в приюте живет 426 бездомных животных.

На карандаш!

Если  вы увидели бездомных животных на улице города, позвоните по телефону 46-42-40 в службу отлова.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости