Вопрос-ответ: как быть, если украли еще не оформленный документально гараж?

Вопрос-ответ: как быть, если украли еще не оформленный документально гараж?

На этот вопрос ответила юрист частной практики Марина Аносова

-Я приобрел гараж-ракушку. Но через полтора года его украли - вывезли ночью с помощью манипулятора. Из документов у меня только расписка о приобретении. На себя переоформить имущество я не успел. Куда мне обратиться за помощью?

-Необходимо выяснить, было ли зарегистрировано право собственности прежнего владельца на металлический гараж. Так как если имеется фундамент, то такой гараж может быть отнесен к объектам недвижимости, -комментирует Марина Аносова, кандидат юридических наук, юрист частной практики. -

У вас есть вопрос? Хотите сообщить новость? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

Если гараж является движимым имуществом, тогда молодой человек вправе самостоятельно  написать заявление в полицию о краже (не привлекая прежних собственников). Если переход  права собственности не зарегистрирован, то необходимо зарегистрировать право собственности, потом написать заявлению в полицию о повреждении (уничтожении имущества).

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости