Девушку, которая делала фото в супермаркете, насильно удерживали в магазине

Девушку, которая делала фото в супермаркете, насильно удерживали в магазине

Горожанка: «Мне угрожали полицией и обещали, что я не выйду из здания»

На днях жительница Владимира чуть не оказалась в отделении полиции из-за того, что сделала несколько фотографий в магазине продуктов. 

- Недавно я посетила один из супермаркетов на проспекте Строителей, - рассказывает Екатерина Калашникова, горожанка. – Мне нужно было сфотографировать несколько бутылок вина вместе с ценами, чтобы дома я смогла почитать отзывы о напитках и сравнить их. Почти сразу ко мне подошел один из сотрудников магазина и  потребовал, чтобы я удалила фотографии. Я отказалась. После того как я оплатила покупки на кассе, мне преградил дорогу охранник и не позволил выйти, пока я не удалю снимки. Я повторила, что не буду этого делать, тогда он вызвал ведомственную охрану.

В какой-то момент Екатерина даже испугалась решительного сотрудника супермаркета, но она не дала эмоциям взять верх.

- Через пару минут приехали крепкие высокие мужчины, которые стали мне угрожать, - продолжает Екатерина. - Они говорили, что я не выйду из магазина и обещали вызвать полицию. Я ответила, что и сама готова позвонить по 02 и свои права знаю. Все это время остальные покупатели не обращали на меня внимания, никто не захотел помочь. В итоге, только через полчаса я смогла доказать, что ничего противозаконного не делала. После я заставила дать мне бланк и написала жалобу на сотрудников. Мне ответили, что претензию возьмут на рассмотрение и перезвонят в течении недели. На связь со мной никто так и не вышел.

Журналист "Pro Города" решили узнать, насколько коректным было пугать покупательницу вызовом полиции.

У вас есть вопрос? Хотите сообщить новость? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

- В любом случае мы обязаны принимать все подобные сигналы, - говорит Анна Басова, пресс-секретарь УМВД по Владимирской области. – Когда такой вызов поступает, мы сразу приезжаем и начинаем разбираться. Если выясняется, что горожанка ничего не нарушает, то к ней не может быть никаких претензий. Если обнаруживается, что она сделала что-то неправомерное, то судьбу ее будут решать правоохранительные органы. 

Комментарий специалиста:

Горожанка имела полное право сделать фотографии. Сотрудники магазина нарушили закон, - комментирует Роман Ардыкуца, юрист. - Обычный охранник, не наделенный какими-то дополнительными полномочиями, не вправе ограничивать личное пространство человека и насильно удерживать его. Это могут делать только сотрудники правоохранительных органов, но при наличии веских оснований. Если даже сотрудникам магазина не понравилось, что производилась съемка, все притязания должны решаться через суд.

Ранее мы писали: Военнослужащим запретят публиковать в Интернете фотографии из воинских частей

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости