В здании напротив ВлГУ, нашли логово экстремистов (ФОТО)

В здании напротив ВлГУ, нашли логово экстремистов (ФОТО)Никиты Кормова

Горожанин хотел увидеть красоты Владимира, а нашел националистский притон

Недавно молодой владимирец нашел очень странное помещение в здании напротив главного корпуса ВлГУ. Дом на улице 850-ти летия известен всем горожанам. Ежедневно мимо него проходят тысячи людей. Студенты, которые учатся в главном корпусе госуниверситета смотрят на это здание годами, пока возвращаются с занятий домой. Но вряд ли кому-то приходило в голову, что в здании может располагаться «штаб-квартира» националистов.

- Я был сильно удивлен, когда обнаружил этот чердак, - рассказывает Никита Приписцов, студент. – Мне хотелось сделать подарок моей девушке, и я решил разведать какие места с панорамным видом есть в нашем городе. Здание показалось мне красивым и вполне подходящим для свидания, но после того, что я увидел, желание устраивать там романтическую встречу сразу пропало. На стене висел флаг конфедерации (обычно их используют националисты). Где-то были нацарапаны изображения свастики. Также я нашел пару военных касок. Возможно, это была какая-то комната для собраний, потому что стулья стояли по кругу. В воздухе пахло гарью, на полу лежали жженые пластиковые бутылки. Я сразу решил покинуть странное место, так как подумал, что в любое время могут прийти те, кто устроили этот «притон».

У вас есть вопрос? Хотите сообщить новость? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

Корреспондент "Pro Города" обратился в пресс-службу МВД и сообщил о странном помещении. Сотрудники полиции обещали провести проверку. 

- Во Владимире работает Центр противодействия экстремизму, подобными подозрительными помещениями занимается именно он, - отвечает Анна Басова, пресс-секретарь УМВД по Владимирской области. – Его сотрудники посетят подозрительное здание. Если в ходе проверки мы выявим какие-либо нарушения, то это станет поводом для возбуждения дела. Также не стоит забывать, что абсолютно любое проявление экстремизма преследуется по закону.

От редакции

Уважаемые читатели! Редакция "Pro города" крайне негативно относится к любым проявлениям нацизма и экстремизма. Мы считаем неприемлимым использование нацистской символики, изображение ее где-либо кроме фильмов о Великой Отечественной войне или в учебниках по истории.  

Читайте также: В поджоге трех палаток на Батуринском рынке винят владимирских националистов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости