Горожанка: «Копченая скумбрия подорожала в два раза!»

Горожанка: «Копченая скумбрия подорожала в два раза!»

"Pro Город" проверит, вырастут ли цены на продовольствие после Нового года

Большинство владимирцев уже давно привыкло к небольшому сезонному подорожанию продуктов. Многие даже не придавали этому особого значения. Однако то, как возросли цены за прошедший месяц, пожалуй, заметили все.

В то время как Интернет пестрит шутками про подорожавшую гречку жительница Владимира Дарья Щербакова заметила, как сильно выросла цена на копченую скумбрию отечественного производства:

– Я была просто шокирована, увидев, что килограмм скумбрии горячего копчения стоит больше 650 рублей! Мы с мужем купили всего лишь одну рыбину за 221 рубль, в то время как еще неделю назад рыба такого же размера нам обошлась всего лишь в 97 рублей. Сперва я даже подумала, что это опечатка на ценнике. Однако продавец рассказала, что никакой ошибки нет, и после новогодних праздников цена только вырастет. Почему? Из-за растущей наценки от поставщиков. Любопытно, что скумбрия эта от владимирского производителя.

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

Начальник отдела взаимодействия со СМИ горадминистрации Александр Потемкин прокомментировал ситуацию следующим образом:

Муниципалитет ежедневно проводит мониторинг цен на продовольствие. Высылаются специальные рейдерские бригады. Если стоимость продуктов необоснованно повышают, информация отправляется в антимонопольную службу и в прокуратуру. Рядовые горожане с результатами проверок, скорее всего, ознакомиться не смогут. Но, поверьте, спекулянтов наказывают.

Для того, чтобы отследить цены в обычных владимирских магазинах сотрудники редакции сами сравнят стоимость основных продуктов питания таких, как курица, мороженая рыба, рис, яйца, молоко и т.д.. Наши замеры будут проходить до Нового года и через две недели после него.
Читайте также: Горожанка: "Часы во Владимире резко подорожали!"

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости