Горожанка: «Из-за вшитого кардиостимулятора мне нельзя заходить на вокзалы и в магазины»

Горожанка: «Из-за вшитого кардиостимулятора мне нельзя заходить на вокзалы и в магазины»

Но врачи говорят, что опасность пенсионерка выдумала сама

Сегодня практически во всех магазинах Владимира на выходе установлены специальные магнитные стойки в целях безопасности. Если подойти к такому аппарату с не оплаченной на кассе вещью, он начинает пищать. Но не всегда подобные стойки безопасны. Пенсионерка Нина Жилякова боится за свое здоровье, ведь у нее под кожей вшит кардиостимулятор и при любом подходе к магнитным стойкам, сердце начинает щемить и болеть. 

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

- Недавно я посмотрела по телевизору программу о кардиостимуляторах. Там было сказано, что женщина в аэропорту прошла через рамку безопасности. Ее сердце не выдержало нагрузки. У нее был вшит кардиостимулятор. Женщина погибла, - рассказала Нина Александровна. - Я не придала этому особого значения. Но на днях мы с мужем решили сходить в супермаркет. Когда я подошла к магнитной рамке, у меня защемило сердце. От боли даже ноги подкосились. Теперь я боюсь ходить даже за продуктами!

Изабелла Ивкова, врач-терапевт, кандидат медицинских наук объяснила, что женщина просто слишком впечатлительная.

- Прогресс не стоит на месте. Во всех магнитных рамках малая доза излучения, поэтому они абсолютно безопасны как для людей с кардиостимуляторами, так и для здоровых горожан, - рассказал Изабелла Анатольевна. -  Так что женщина просто переволновалась и у нее произошел сосудистый спазм. Я советую ей не нервничать и не обращать внимания на магнитные рамки. 

Читайте также: Врач: "Даже у молодого человека может случиться инсульт"

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости