Владимирец сфотографировал голубую Луну

Владимирец сфотографировал голубую ЛунуДениса Манова

Спутник Земли выглядел необычно из-за погодных условий

На днях владимирский фотограф Денис Манов опублковал необычный кадр, на котором запечатлено ночное небо, на котором светила голубая луна.  

-На самом деле голубой оттенок появился после обработки. Луна была серой и с ярким, белым "серпом" внизу. Выглядела она необычно, на мой взгляд, - рассказал Денис. 

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

Как оказалось, при некоторых погодных условиях в нашей полосе горожане могут увидеть голубую луну не только на обработанных фото, но и в небе. 

-Такой снимок горожанину удалось сделать благодаря тому, что небо было ясным. А Луна находилась в фазе, когда большая ее часть находится как бы в тени. Поэтому она серая. А яркий "серп" - это та часть, которая и "должна быть видна".  Голубой же луна бывает, когда появляется на небе ранним вечером. При этом небо должно быть синим, - пояснила Виктория Степанова, лектор владимирского планетария. 

Ранее мы писали: Над Владимиром сфотографировали северное сияние

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости