Вопрос-ответ: имеет ли право учитель собирать деньги с родителей?

Вопрос-ответ: имеет ли право учитель собирать деньги с родителей?

На вопрос отвечает пресс-секретарь Управления образования Владимира Яна Брагина

– На родительском собрании классный руководитель моего ребенка озвучила план внеклассных мероприятий. И сразу же она зачитала цены: 100 рублей на этот музей, еще 150 рублей на другой... А между тем, я слышала, что выпустили новый законопроект, по которому дети до 18 лет имеют право бесплатно посещать экскурсии! Как это понимать? 

У вас есть вопрос? Хотите сообщить новость? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

 
Пресс-секретарь Управления образования Владимира Яна Брагина рассказала, что действия классного руководителя законны:
– Сейчас школьники, действительно, могут бесплатно посещать экскурсии, однако это касается только тех музеев, которые занесены в федеральный реестр. Во Владимирской области это Владимиро-Суздальский музей-заповедник (Палаты) и Александровская Слобода. Поэтому, если учитель собирала деньги на посещение других музейных комплексов, то ее действия вполне законны. Вообще, эта ситуация должна решаться не скандалами, а обоюдной договоренностью. Обычно экскурсии выбираются родительским комитетом, а не учителями.
 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости