Возле родничка в Добром горожане увидели фазана (ФОТО)

Возле родничка в Добром горожане увидели фазана (ФОТО)Марины Холоповой

Возможно, птица сбежала из частного приусадебного хозяйства

Сегодня утром Марина Холопова увидела возле родника в Добром за детской больницей необычную птицу. Небольшая пернатая птаха, хоть и опасалась людей, все же угощалась хлебом, который ей крошили. 

- Необычная коричнево-пестрая птичка стала настоящей "звездой". Чтобы понаблюдать за ней, собралось довольно много людей. Все мы недоумевали, откуда же такая взялась? - рассказала Марина. 

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru, и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

Очевидцы сфотографировали птицу. Эти кадры корреспондент "Pro Города" показала охотнику. Тот предположил, что у родника владимирцы увидели самку фазана. Но могла ли такая птица оказаться в городе? Об этом мы спросили специалиста Госохотинспекции по Владимирской области. 

- Во Владимирской области есть как минимум три места, где содержат фазанов. Расположены они в Петушинском, Гусь-Хрустальном и Судогодском районах. Теоретически, птица могла оттуда попасть во Владимир. Но более вероятно, что она и ранее жила во Владимире. Например, в вольере при частном доме. Фазаны способны при наличии корма перезимовать в наших климатических условиях, - пояснил Федор Скрипченко, старший государственный инспектор Владимирской области по охране природы.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости