Владимирец привез из Киргизии фрукт, который не смогли "опознать" даже эксперты

Владимирец привез из Киргизии фрукт, который не смогли "опознать" даже экспертыДениса Петрова

Как же правильно есть чудо-лакомство, горожанин не знает

2 марта владимирец  Денис Петров вернулся из Киргизии. С собой он привез странный фрукт -  не то лимон, не то апельсин. Его он приобрел в последний день отпуска и теперь гадает, как же правильно есть "сувенир". 

Диковинный цитрус купил в день отлета. Бегал по местному рынку, искал что-нибудь интересное. Не смог расспросить продавца о покупке - времени не было. В итоге, названия фрукта не знаю, только цену - 120-150 рублей килограмм. Этот фрукт кислый, как лимон, но кожура похожа на мандариновую или апельсиновую, - рассказывает Денис. - Пытался найти в Интернете информацию об этом гибриде. Но Всемирная паутина ничем не помогла.   

Разобраться, что это за экзотический фрукт купил владимирец, не смогли даже на городской станции юннатов "Патриарший сад":

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru, и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

- К сожалению, ничем не можем помочь. Опросила уже всех своих коллег, никто не знает, что это за фрукт, - говорит Лидия Исакова, заместитель директора. - Сотрудники, что-то видели подобное, но ничего конкретного сказать не можем. Даже не знаем, гибрид это или нет.

Хозяин "экзотику" пока использует как простой лимон. Добавляет по дольке в чай. А заодно Денис кинул клич в Интернете, спросил у пользователей: " Что это за фрукт?". Владимирцы пришли к выводу, что это или померанец (гибрид помело и мандарина), или вовсе "китайский карлик" - домашнее растение, которое можно назвать разновидностью лимона.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости