Завод в Радужном охраняет дракон

Завод в Радужном охраняет драконАлександра Альменского

Скульптуру привезли из Рязани

 Горожанин Александр Альменский на днях увидел в Радужном дракона. Точнее, троих.  

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru, и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

 
- Накануне я ездил в Радужный, - рассказал Александр. - На территории завода «Электон», прямо при въезде в город, я увидел замечательную статую дракона. Вокруг статуи, на камнях, расположились два замечательных дракончика. Очень хотелось бы узнать, кто автор этого творения и почему заказчик выбрал именно дракона?
 
Корреспондент «Pro Города» пообщалась с заместителем директора завода «Электон» Виталием Ковалевичем. Он рассказал, что скульптуру привезли из Рязани.
 
- Это творение стоит у нас уже около двух лет, - объяснил Виталий Николаевич. - Дело в том, что несколько лет назад умер наш директор, и мы решили так почтить его память. Он родился в Год дракона по восточному календарю, поэтому мы и выбрали это мифическое существо. При этом, дракон находится на вершине нефтяной вышки. Это тоже неспроста: мы производим оборудование, которое устанавливают на нефтяных скважинах. А на камнях, если присмотреться, сидят два маленьких дракончика — это его внуки, которые тоже родились в год этого величественного существа. 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости