В Суздальском районе украли табун лошадей

В Суздальском районе украли табун лошадейс официального сайта "Суздальского КонТура"

Это уже не первый случай пропажи коней в селе Брутово

Сегодня стало известно, что около месяца назад в селе Брутово Суздальского района пропал целый табун лошадей. Об исчезновении сообщил Сергей Карпов, председатель «Суздальского КонТура» - организации, которая лишилась лошадей. По его словам, пропали сразу 8 кобыл. 
 
- Точную дату исчезновения лошадей, увы, не помню. Это случилось примерно месяц назад, - объяснил Сергей Карпов. - Однажды мы выпустили их в поле, и они бесследно пропали. На всех кобылах есть специальные маячки, по которым мы можем отследить, где лошади находятся в данный момент. Но прибор не сработал. Мы объехали всю местность на снегоходах, облетали на вертолетах, подняли всех, кого только смогли. Лошади просто пропали. В поисках кобыл я даже дошел до цыганского барона, который сказал, что если лошади были украдены «его людьми», их вернут обратно за 99 процентов их стоимости. Речь идет о довольно крупной сумме - 1 200 000 рублей. Но пока цыгане в краже не признались и выкупить лошадей не предлагали

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru, и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!  

 
Сергей рассказал, что недалеко от места, где пропали лошади, в тот же день произошло ДТП.
 
- Автоледи попала в аварию, сбила одну из лошадей, - рассказал наш собеседник. - Конечно, на место приехали сотрудники ГИБДД. Как я думаю, они и вызвали людей из Суздаля, которые забрали остальных животных. Дело в том, что мы конкурируем с другими организациями, которые тоже предоставляют животных на городские праздники. Быть может, имеют место происки конкурентов? 
 
Также Сергей переживает о судьбе научного эксперимента. Именно эти животные участвовали в разработке вакцины от гриппа лошадей. 
 
Сергей не знает, что делать дальше и сможет ли хоть кто-нибудь помочь найти лошадей. Именно поэтому он решил рассказать о пропаже общественности.

Читайте также: Из приюта «Валента» украли щенка породы алабай

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости