Горожанка: «5 часов просидела в очереди ради направления на анализы!»

Горожанка: «5 часов просидела в очереди ради направления на анализы!»

Девушка не смогла попасть на прием к терапевту

В минувшую пятницу горожанка Ольга Емелина целых 5 часов провела в поликлинике, чтобы получить направление на сдачу крови. Терапевт отказалась выписывать бумагу, сославшись на то, что время приема кончилось. Хотя пациентов, которые занимали очередь после Ольги, врач приняла.
 
- Я пошла на прием к терапевту, чтобы взять направление на сдачу крови. Завела карточку и заняла очередь на прием к участковому терапевту, - рассказала Ольга. -  Просидела в очереди 3 часа. В кабинет ко врачу во время приема без очереди заходили другие пациенты. В итоге, когда подошла моя очередь, терапевт  меня не приняла! После меня в очереди еще были люди, и врач выборочно звала их на прием.

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

 
Девушка тут же пошла к заведующей.
 
- Она мне сказала, чтобы я пришла в понедельник и опять заняла очередь! И все из-за какого-то направления на сдачу анализов! Конечно, я пошла к главврачу, который пообещал, что направление выпишет медсестра, - вспоминает Ольга. -  Но медсестра ничего не выписала. Я опять пришла к главврачу и только после этого мне выписала направление медсестра заведующей больницы. В итоге, я пробыла в поликлинике почти 5 часов! Как же нам, простым людям, добиться справедливости?! 
 
Марина Аносова, кандидат юридических наук, объяснила, как нужно поступать в таких ситуациях.
 
- Девушке нужно было обратиться в регистратуру, чтобы ее перенаправили к дежурному терапевту, - комментирует Марина Аносова.- В данной ситуации наиболее эффективной будет подача жалобы в страховую компанию, в которой застрахована девушка. Параллельно можно подать жалобы в Департамент здравоохранения Владимирской области и прокуратуру.
 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости