Горожанка: "Бесплатный путеводитель по Владимиру начали продавать без ведома создателей"

Горожанка: "Бесплатный путеводитель по Владимиру начали продавать без ведома создателей"Алены Вознесенской

Алена Вознесенская заметила, что сборник, который должны были раздавать безвозмездно, выставили на продажу

Горожанка Алена Вознесенская заметила, что бесплатный арт-путеводитель по Владимиру выставили на продажу. Причем сделали это, скорее всего, без ведома его создателей. 

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru, и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

- Во Владимире вот уже почти год известные художники-энтузиасты выпускают бесплатный путеводитель"Городской треугольник". Вышло три тиража. Каждый с авторскими рисунками и необычным содержанием. На зимний выпуск ребята собирали деньги на краудфантинговой площадке. И жители Владимира жертвовали деньги на этот проект, собрали 60 000 рублей. И на эти средства выпустили гид. Раздавать его должны были бесплатно в музеях. Так с тиражом и поступили.  А недавно заметила, что на железнодорожном вокзале в киоске этот путеводитель продается по цене 55 рублей. Создатели ничего об этом не знают, в том числе - где именно продавец взял часть выпуска и почему продает его за деньги. Получается, что кто-то наживается на чужом труде. Так как я слежу за судьбой проекта "Городской треугольник" в социальных сетях, знаю, что его авторы намерены обратиться в правоохранительные органы, - рассказала Алена Вознесенская. 

Кстати, сейчас уже был издан весенний выпуск "Владимирского треугольника". И, в отличие от предыдущих, он продается. Его стоимость - 50 рублей. Примечательно, что в киоске устаревший зимний гид стоит дороже, чем "новый". 

Читайте также:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости