Наверх

Горожанин: «В киосках продают георгиевские ленточки!»

Возрастное ограничение: 0+
Оказалось, что это незаконно
Вечером 19 апреля горожанин Роман Устинов решил зайти в один из киосков на улице Комиссарова. Его внимание привлек один из товаров, а именно георгиевская ленточка. За нее хотели получить 10 рублей.

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru, и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

 
- Насколько мне известно, георгиевские ленточки должны раздаваться бесплатно, но уж никак не продаваться, - возмутился Роман. - Это неправильно! У меня были мысли спросить у продавца об этом, но, к сожалению, я очень торопился домой. Не могу понять, почему же их продают, ведь есть специальные акции, где волонтеры раздают их бесплатно.
 
Корреспондент «Pro Города» решила выяснить, законна ли продажа этих атрибутов. Как сообщает официальный сайт акции «Георгиевская ленточка», продажа запрещена и незаконна. Символ победы  не может служить для продвижения товаров и услуг. Также не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки. То есть, продажа этого атрибута в ларьках незаконна.
 
Кстати, георгиевскую ленточку можно получить в нашей редакции по адресу: улица 1-я Никольская, дом 6, кабинет 29. Всего во Владимире раздадут 1800 лент
День Победы Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru