Во Владимире тестируют троллейбусы, которые могут ездить без подключения к сети

Во Владимире тестируют троллейбусы, которые могут ездить без подключения к сетиВеры Симаковой

Горожане заметили маршрут № 16

Сегодня владимирцы заметили, что в городе появился новый троллейбусный маршрут под номером 16. 

- 27 апреля около 10 часов утра на повороте к микрорайону 8 ЮЗ я увидела троллейбус, который ехал без подключения к сети. Так называемые рога были опущены. Новый для нашего города вид троллейбуса ходил по 16-му маршруту - от Юго-Западного микрорайона до "Разгуляя". Ранее такого маршрута я не замечала, - рассказала горожнака Вера Симакова. 

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru, и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

Но, как сообщили в компании "Владимирпассажиртранс", пока прокатиться на новом троллейбусе по маршруту №16 не удастся. 

- Горожане видели тестовый запуск троллейбуса. Эти транспортные средства могут ездить без подключения к сети благодаря аккумуляторам. Правда, их заряда не хватает, чтобы проехать от "Разгуляя" до Юго-Западного микрорайона. Эту проблему еще предстоит решить. И не ясно, по какому маршруту будут ходить троллейбусы нового типа. Таких машин, кстати, в нашем парке две, - рассказал Юрий Лабин, генеральный директор компании "Владимирпассажиртранс". 

Какой вид из инновационных видов транспорта вам нравится больше: газомоторные автобусы или троллейбусы с аккумуляторами? Пишите в комментариях!

Ранее портал progorod33.ru писал, что первый тест троллейбуса с аккумуляторами проводили летом 2014 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости