«Нас атакуют бобры!»

«Нас атакуют бобры!»из социальной сети «ВКонтакте»

Животные стали угрозой здоровью и имуществу жителей Добросельской

Сегодня горожанка Лидия Пелевина обратилась в редакцию за помощью. Женщина посетовала: "Нас атакуют бобры!". 

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru, и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

- У нас с мужем есть небольшой огород в частном секторе на улице Добросельская, за Домом молодежной моды, - рассказала Лидия Пелевина. - Из-за проблем со здоровьем какое-то время мы там не были. В этом году решили навести порядок на участке, приехали и ахнули: все плодовые деревья и кустарники оказались срезанными под корень. Сосед рассказал, что виной тому — поселившиеся в пруду за нашим огородом канадские бобры.

По его словам, первого он заметил в нашем заросшем камышом пруду еще 3 года назад, но не придал особого значения — поживет-поживет и сам уйдет. Ошибался: спустя 2 года их стало уже четверо! Животные подчистую «вырезали» растительность и перешли на наши огороды. Видимо, от голода они стали агрессивными и начали набрасываться на людей. Тот же сосед видел, как бобр бежал за авто.

Другая соседка пожаловалась на ямы, которыми стал так богат ее участок. В одну из них она провалилась по пояс! В этом она тоже видит «заслугу» все тех же бобров. Теперь страшно находиться на огороде — есть угроза здоровью, и нет смысла дальше заниматься садоводством. Как избавиться от опасных соседей, ума не приложу!

Как вы бы боролись с бобрами? Расскажите в комментариях!

Комментарий специалиста: 
- В природе бобры — очень осторожные животные. Напасть первыми они могут тогда, когда им угрожает смертельная опасность. Например, несколько лет назад на одной из рек рыбаки «навеселе» возвращались на лодке домой и несколько раз ударили плывущего рядом бобра веслом. Рассвирепевшее от боли животное покусало горе-забияк, - рассказал Владимир Горькавый, младший научный сотрудник владимирского Музея природы. - Так как бобер относится к отряду грызунов, площадь укуса будет обширной. И не стоит забывать, что на его резцах остается множество бактерий, которые могут спровоцировать серьезные заболевания. Но на человека (даже от голода) он никогда не набросится. А что касается ям, то вряд ли это бобры. Хатки они строят под водой, а не на суше. Следует искать другую причину их появления. Соседство с бобрами, конечно, неприятное. Если животным создать некомфортные условия, они уйдут. Например,  регулярно беспокоить животных. Это может быть и постоянно живущий рядом человек, а не дачник, и включаемая музыка. Единственное но: бобры ведут сумеречный и ночной образ жизни, поэтому мешать им придется именно в это время. А это уже может быть не очень приятно окружающим.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости