"Чтобы попасть на прием к детским врачам, владимирцы в 4 утра приходят за талонами"

"Чтобы попасть на прием к детским врачам, владимирцы в 4 утра приходят за талонами"Екатерины Заскалиной

Несколько десятков человек собрались перед больницей на Токарева, чтобы записать своих детей на обследование

Владимирцам приходится выстаивать огромные очереди, чтобы записать своих детей на прием ко врачам. Горожанка Екатерина Заскалина увидела, как родители выстроились на улице в огромную очередь в регистратуру.

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru, и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

- В 8 часов утра 27 июля я отправилась в детскую поликлинику на улице Токарева. Была, мягко говоря, удивлена, когда увидела толпу нервничающих людей перед больницей. Увидела в ней подружку. Та рассказала, что пришла занимать очередь в регистратуру к 6:30 и была в очереди 50-й. А были и те, кто явился к больнице в 4 утра! А все потому, что талонов на прием к детским врачам на всех не хватает. Мне повезло, и талонов на сдачу крови хватило всем желающим. А вот записаться к детскому невропатологу было практически невозможно, - рассказала Екатерина. 

Сотрудники поликлиники пояснили, что проблема - временная. Но сию минуту решить ее не удастся.  

Сейчас управление образования массово выдало путевки детям для поступления в садики. И каждый малыш должен пройти перед зачислением достаточно серьезное обследование. И это событие совпало с сезоном отпусков у медиков. Получается, что талонов меньше, чем обычно, а желающих их получить очень много. Естественно, о проблеме известно и департаменту здравоохранения, и руководству нашей поликлиники. Наше руководство намерено обратиться в управление образования с предложением пересмотреть систему выдачи путевок в детские сады. Либо не делать это столь массово, либо предупреждать родителей заранее, - пояснила Надежда Николаева, заведующая детской поликлиникой № 2.

Оказывается, похожий способ решения проблемы уже успешно используется во Владимире. 

Где еще во Владимире приходится стоять в огромных очередях? Пишите в комментариях!

 - Перед зачислением детсадовцев в первые классы школ тоже требуется провести обследование. Но тогда работа ведется постепенно, и за несколько месяцев врачи успевают осмотреть несколько сотен будущих первоклашек. И их родителям не приходится стоять в очередях за талонами, - рассказала Надежда Алексеевна. - Мы предлагаем так же поступать и в случае, когда нужно обследовать всех будущих детсадовцев. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости