Горожанин: "На улице Студенческая в Соловьином пруду плавает мертвая рыба!"

Горожанин: "На улице Студенческая в Соловьином пруду  плавает мертвая рыба!"из архива "Pro Города"

Владимирец утверждает, что водоем сильно загрязнен

5 октября горожанин Дмитрий Макаров рассказал, что он увидел в Соловьином пруду на улице Студенческая мертвую рыбу.

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

Я гулял вместе со своими детьми. Мы решили покормить уток. Как только подошли к берегу водоема, увидели мертвую рыбешку, плавающую у берега. Увиденное расстроило не только детей, но и меня, взрослого человека! Ведь погибли не одна-две рыбки, а гораздо больше. Я так думаю, что кто-то решил запустить мальков в пруд, но из-за грязной воды они не прижились и погибли. Печальное зрелище...

 

Но, оказалось, все не так уж плохо. В рамках детского экологического праздника, который орагнизовали сами горожане, действительно было выпущено в Соловьиный пруд несколько карасей.

Приживутся ли рыбы в Соловьином пруду? Пишите ваше мнение в комментариях под новостью!

 
- Одни рыбы прижились, а другие погибли, и это нормально, - утверждает Алексей Мигачев, директор департамента природопользования. - Пруд мы чистили летом этого года. Поэтому вода в нем абсолютно чистая.
 
Также Алексей Мигачев напомнил, что до очистки пруд  находился на грани гибели: сильно обмелел и на 70 процентов зарос осокой.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости