Владимирцы испортили памятник аптекарю на Георгиевской из-за нового суеверия

Владимирцы испортили памятник аптекарю на Георгиевской из-за нового суеверияАлександра Груздева

Жители и гости города сильно затерли нос скульптуры руками

13 октября горожанин Александ Груздев заметил, что всеми недавно появившийся памятник аптекарю на новой смотровой во Владимире уже успели испортить: нос у скульптуры оказался полностью стертым. Мужчина поделился с корреспондентом "Pro Города" своими наблюдениями:  

На днях я заметил интересную картину: люди активно натирали нос статуи на улице

У вас есть вопрос? Хотите сообщить новость? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

Георгиевская. Я поинтересовался, зачем они это делают.  На мой вопрос мне поведали историю о новом суеверии: якобы если потрешь или подержишься за нос аптекаря, то это поможет от насморка и алкоголизма. Я считаю это полным бредом, но подвержены суеверным взглядам люди настолько втянулись, что испортили скульптуру. Нос у памятника теперь сильно контрастирует с общим цветом монумента. Будут ли приматься меры по устранению дефекта?

В пресс-службе ответили, что ремонт памятника в ближайшее время не входит.

А вы суеверный человек? Пишите в комментариях!

Мы не можем приставить к памятнику отдельного охранника, -ответил Александр Потемкин, сотрудник пресс-службы горадминистрации. - Поэтому в каком состоянии он сейчас находится, в том и останется. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости