Горожанка: "Я обнаружила ужасающего вида насекомое!"

Горожанка: "Я обнаружила ужасающего вида насекомое!"взято из группы "Подслушано во Владимире" в соцсети "ВКонтакте"

Жительница Владимира рассказала о своей необычное находке

Жительница Владимира обнаружился у себя в квартире на стене необычную личинку насекомого, чей вид поверг просто в шок. О своей находке рассказала горожанка Светлана Панова:

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

- Это непонятное существо сидело на стене и не двигалось. По размеру оно было не больше 5 миллиметров. Скорее всего, это личинка какого-то насекомого. Первый раз вижу что-то подобное!

О том, к какому же все-таки виду принадлежит обнаруженное горожанкой насекомое и обитает ли оно во Владимирской области, рассказал Алексей Карпинский, преподаватель кафедры ботаники и зоологии ВлГУ.

Видели ли подобное насекомое у себя дома? Пишите в комментариях!

- Это обычная личинка златоглазки. Ее тело покрыто останками умерших насекомых. «Панцирь» на спине защищает личинку от прямых солнечных лучей, и служит ей  маскировкой. Питается личинка в основном насекомыми, например, тлей, червецами, растительными клещами и яйцами различных молей. Чаще встречается на живых изгородях, травянистых растениях. Видимо, горожанка живет в частном доме, ближе к природе, так как в городских квартирах такую "гостью" не встретишь.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости