Рейтинги фильма «Вий 3D» во Владимире в два раза обогнали остальные премьеры

Рейтинги фильма «Вий 3D» во Владимире в два раза обогнали остальные премьерыкадр из фильма «Вий 3D» (режиссер Олег Степченко, 2013 год)

Владимирцы с нетерпением ждут премьеры экранизации повести Гоголя

30 января состоится мировая премьера фильма «Вий 3D». Фильм находится в процессе производства с декабря 2005 года. «Вий 3D» является одной из самых ожидаемых кинопремьер 2014 года и входит в том «Самые ожидаемые фильмы» на сайте kinopoisk.ru.
Примечательно, что многим пользователям не понравилось вольное отношение к произведению Николая Гоголя «Вий». Даже имя главного героя было изменено:
 
«В центре событий окажется не семинарист их Малороссии, а картограф Джонатан Грин. Он совершает научное путешествие из Европы на Восток. По сюжету Джонатан преодолел Трансильванию и Карпатские горы. Случай завел его в деревушку, затерявшуюся в глухих лесах. Местные жители попытались отгородиться от окружающего мира. Они надеются, что это уберет их от нечисти. Но демоны и ведьмы уже скрываются среди них...» - говорится в аннонсе фильма.
 
Фильм снят совместно Германией, Великобританией, Чехией, Россией и Украиной. И вызвал ажиотаж не только в России, но и за рубежом. Например, национальная почтовая служба Чехии выпустила серию коллекционных почтовых марок с героями фильма. 

Илья Рождественский, директор по маркетингу кинокомплекса «РусьКино», поделился с корреспондентом “Pro Города своими ожидания от премьеры «Вий 3D» во Владимире:

-Рейтинги картины очень высоки. - рассказал Илья, - На данный момент интерес зрителей к фильму в два раза больше, чем к остальным премьерам этого периода. Это видно и по количеству посещений на нашем сайте и по количеству просмотров трейлера фильма. Можно сказать, что это долгожданная премьера. Предполагается, что «Вий 3D» будет держаться в лидерах по кассовым сборам в течении двух недель после премьеры. А в день премьеры 30 января будет полный аншлаг. Билеты поступят в продажу в ближайшее время, стоимость эконом класса составит — 300 рублей, а билеты на вип-места — 350 рублей.

“Pro Город” выяснил, насколько полезны современные экранизации классических произведений, таких как «Вий» подрастающему поколению. Наш корреспондент обратился за комментариями к учителю русского языка и литературы Ольге Байрамовой:

-Любой фильм, снятый по книге — это в первую очередь видение режиссера, - считает Ольга, - поэтому перед просмотром нужно, чтобы ребенок прочитал оригинал. Тогда у него будет полноценное представление о произведение и он понимал, его главные идеи. Также большинство современных экранизаций предназначены для взрослых, так что стоит обязательно учитывать возрастные ограничения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости