Во Владимире режиссер из США покажет свою версию «Антигоны»

Во Владимире режиссер из США покажет свою версию «Антигоны»

Журналистов удивили видеоинсталляции и декорации спектакля

27 марта во владимирском театре драмы состоится премьера спектакля «Антигона». Режиссер постановки - Лев Шехтман из США. Роли в спектакле исполняют владимирские актеры. Главные сыграют Николай Горохов и Анна Лузгина.

Цитата:
-Легко ли вам работать с американским режиссером? - спросили журналисты.
-Каждому режиссеру нужно довериться, - говорит Анна Лузгина, - Лев — не инопланетянин. Он приверженец русского театра и работать с ним замечательно.

Как поясняет режиссер, владимирцам не стоит ждать классической трагедии Софокла. Они увидят другую «Антигону». Речь идет о пьесе, которую впервые увидели в 1943 году парижане. Ее создал Жан Анжуй. И речь в его произведении идет о том, что насилию нужно сопротивляться, нельзя его терпеть.

А что же внес в пьесу  Лев Шехтман? В ответ на этот вопрос автор говорит: «Приходите на спектакль». Сегодня журналисты «Pro Города» побывали на репетиции постановки. Их удивили весьма креативные декорации и видеоинсталляции для спектакля.

Досье "Pro Города":
Лев Шехтман в 1978 году эмигрировал из СССР в США. Его американский дебют состоялся в следующем году постановкой пьесы Гоголя «Женитьба» в Lexington Conservatory Theater. С 1995 по 2000-й год Лев Шехтман работал в американской телерадиокомпании WMNB, вещающей на русском языке, автором и ведущим нескольких теле- и радиопередач. В 2006 году он дебютирует в Государственном Санкт-Петербургском молодежном театре на Фонтанке постановкой спектакля «Синие розы» по пьесе Теннесси Уильямса «Стеклянный зверинец».

Читайте также: Японская пианистка Кэйко Мацуи записала видео для владимирцев

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости