Наверх

Мистическая дата: стоит ли владимирцам бояться пятницы 13-го?

Возрастное ограничение: 6+
Специалист по аномальным явлениям говори, что сегодня будет обычный день

Сегодня у нас пятница 13-е - тот день, который согласно суевериям приносит всем сплошную неудачу. Большинство опасается этой даты и со страхом в душе ждут ее наступления. Существует поверье - если 13 человек сядут ужинать вместе, то один из них обязательно умрет в течение этого года. Есть люди, которые достаточно болезненно реагируют на этот день, возникающий от одного до трех раз в году. Многие именно в этот день стараются не ложиться на операции или даже не выходить из дома. Одни не идут на работу, другие не назначают свадьбы...

По данным специалистов, пятница, 13-е, может действительно вызывать тревогу и психозы. Откуда же пошло такое настороженное отношение к этому празднику? Подробности нам рассказал Геннадий Шеин, специалист по оккультным и аномальным явлениям.

- Само по себе число 13 считается невезучим и даже несчастливым, - пояснил Геннадий Шеин. - Если вспомнить Библейское повествование, 13 по счету апостолом был Иуда. Именно он предал Иисуса Христа, когда ушел с тайной вечери. Эта цифра и отразилась в суеверных умах. А в саму пятницу на кресте умер Христос. Поэтому, сложив все это воедино, суеверные люди поверили в "страшную" для них дату.

Геннадий считает более материальными и опасными для человека его мысли и поступки. Специалист говорит, что цифры в принципе не могут влиять на человека. По его словам, все это не более чем просто миф. А откуда тогда он зародился? Этот вопрос мы задали нашему собеседнику.

- Это даже не наше суеверие, не русское так скажем, - пояснил наш собеседник. - Оно пришло к нам с Запада, в 80-х годах. До этого в СССР даже не знали такой даты и ничего подобного! А после выхода голливудского фильма ужасов «Пятница 13», режиссера Шона Секстона Каннингема, люди стали принимать все близко к сердцу.Вот так и поселилась в наших современных умах эта пресловутая цифра.

Кстати:

В Турции людям так не нравилась эта "страшная" цифра, что они практически убрали ее из своего словаря. А во многих городах в США нет улицы или авеню номером 13-ть, а во многих зданиях нет 13-го этажа.

Ранее мы писали: Как владимирцы относятся к пятнице 13-е?

Жизнь в городе Интервью Мистика Мужчины Необычное Семья

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru