За бугром: "Не побывав на крыше, вы не узнаете Питера"

из личного архива

По словам Ольги Снегиревой, с высоты открываются потрясающие виды

Горожанка Ольга Снегирева уже второй год учится в Санкт-Петербурге. Девушка поделилась с журналистом «Pro Города» своими впечатлениями о жизни в культурной столице России.

Про стереотипы

Бытует мнение, что в Санкт-Петербурге вечно плохая погода. Хотя, прожив в Питере 2 года, могу сказать, что здесь лучше и теплее, чем во Владимире. Климат меняется, и проливные дожди - редкие гости. Зима теплая, но слякотная.

Про цены

Дорогой проезд, даже по сравнению с Москвой: метро - 35 рублей, наземный транспорт - 30, маршрутка - 40. Студенческий проездной (он единый на месяц ) обойдется в 900 рублей.

Про еду

Советую попробовать необыкновенно вкусную выпечку, которая продается в небольших ларьках по всему городу. Они на каждом шагу!

Что удивило

Так забавно, но в старых районах города школы и детские сады находятся прямо в жилых домах. У учебных заведений нет ни стадионов, ни площадок. Еще зимой у ребят  нет лыжной подготовки - снега мало.

А вы бывали в Питере? Пишите в комментариях под статьей

Что посмотреть

Местные говорят, чтобы Петербург принял вас, надо забраться на крышу. Лучший вид открывается с крыш. Экскурсии на них пользуются огромной популярностью. Прогулки проходят в историческом центре с самыми романтичными видами.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости