Наверх

Во Владимирской области работника УФСИН осудят за избиение малолетних заключенных «вразумилками»

Возрастное ограничение: 6+
Бывший начальник по воспитательной работе владимирского «СИЗО-3» предстанет перед законом за превышение должностных обязательств. Мужчина в течение нескольких лет «перевоспитывал» юных заключенных подзатыльниками и затрещинами.

31-летний бывший начальник отдела по воспитательной работе «СИЗО-3» УФСИН России по Владимирской области в городе Кольчугино признан виновным в превышении должностных полномочий, сопряженном с применением насилия.

Установлено, что с 2007 по 2015 год мужчина проходил службу в следственном изоляторе на различных должностях, связанных с обеспечением социально-воспитательной работы с осужденными, подозреваемыми и подследственными. Начиная с 2013 года он взял на себя «полномочия карателя» и стал применять к ряду несовершеннолетних физическую силу, причиняя им боль и страдания.

В качестве претензий к несовершеннолетним следственно-арестованным использовались любые поводы для наказания - от незаправленной кровати, оставления после приема пищи на столе кружки до фиксирования фактов игры в карты и курения в камерах. В наказание провинившиеся получали удары по телу, а в одном случае мужчина заставил несовершеннолетнего съесть лист бумаги, на которой осужденный написал жалобу на условия содержания.

Примечательно, что для большего понимания следственно-арестованными мер воздействия сотрудник УФСИН заготовил два отрезка полипропиленовой трубы длиной 69 см с нанесенными маркером надписями «вразумилка» и «воспиталка» и деревянную киянку, которые он применял при нанесении несовершеннолетним побоев.

Следствием доказано 15 эпизодов противоправного должностного поведения мужчины. Потерпевшими признаны 11 несовершеннолетних в возрасте от 15 до 17 лет.

Как установлено, в апреле 2015 года потерпевшие, не выдержав применяемого к ним физического насилия, обратились за защитой к должностным лицам ФСИН.

Считаете ли вы его виновным? Аргументируйте свой ответ в комментарии под статьей

 На следствии и в суде бывший сотрудник УФСИН, не признавший свою и утверждал, что таким способом помогал несовершеннолетним адаптироваться в следственном изоляторе.

Приговором Кольчугинского городского суда осужденному назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно и запрета на прохождение службы в системе исполнения наказания сроком на 3 года.

Дети Конфликт Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru