Виртуальная экскурсия: «Патриарший сад» до и после реконструкции

Виртуальная экскурсия: «Патриарший сад» до и после реконструкцииАртем Бендрик

Совсем недавно «Патриарший сад» открылся после длительной реконструкции. Немало средств и сил было вложено. Корреспондент "Pro Города" решил выяснить, какие изменения претерпел самый красивый владимирский "огород".

Работники сада очень вежливо встречают всех посетителей и всегда готовы рассказать о том, что же изменилось в одном из любимых мест отдыха владимирцев. Анна Стрелкова — педагог-организатор станции юннатов, с радостью рассказала нам, на что стоит посмотреть: 

- После глобальной реконструкции появились новые лавочки, спусковые дорожки и даже пандус, чтобы дети и инвалиды могли спуститься вниз и углубиться в чащу сада. Даже брусчатка на земле новая!

Новые лавочки были поставлены по всей территории сада.

Все спусковые дорожки, размещенные в разных уголках, ведут к центру парка.

Пандус, к сожалению, работает не всегда.

Зато открылись новая детская площадка с качелями и беседки, из которых открывается очень красивый панорамный вид.

Пока беседок насчитывается 4, но в скором времени ожидается расширение сада.

Кульминацией всего этого по праву может считаться "сердцевина" сада, на которой вместо бассейна появились новые подсвечиваемые фонтаны.

Рядом с фонтаном стоит большая пергола, в которой может посидеть и полюбоваться фонтанами каждый желающий.

- Посетителям еще очень нравится каменистый пруд, который находится как раз около новой большой беседки, и два новых фонаря, украшенные медными листьями виноградника, - подытожила Анна Стрелкова нашу экскурсию. - Приходите в гости и посмотрите на всю красоту своими глазами. Уверена, вам понравится!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости