Культовые покемоны прячутся и на улицах Владимира

Культовые покемоны прячутся и на улицах Владимираиз социальной сети "ВКонтакте"

Игра PokemonGO увлекла пользователей всего мира.. Миллионы людей ходят с гаджетами в руках по городам и выискивают мультяшных персонажей.

Владимирцы не остались в стороне от культового тренда и тоже с охотой отправляются по улицам нашего города в поисках покемонов.

Давайте для начала разберемся, в чем суть игры. Скачав игру, человек создает себе персонажа -альтер эго, который посещает те же места, что и реальный человек. Игрок ходит по google maps, с включенным навигатором, путешествуя в реальном мире, например, по своему городу. По пути он встречает покемонов. Чем больше игрок путешествует, тем больше у него шансов найти редких покемонов.

Цель игры: поймать как можно больше покемонов, чтобы создать свою армию. Чтобы поймать покемона, надо кинуть в него покебол (специальный шар, в котором мультяшка будет сидеть, пока не понадобится хозяину).

Также в игре существуют тайники под названием "покестопы", они располагаются в реальном мире. На экране они обозначены синими квадратиками, а в реальности это памятники архитектуры, достопримечательности, в некоторых случаях, даже граффити на стенах. Активируя покестопы, игрок повышает свой уровень, набирает опыт.

Эта игра единственная в своем роде, нет похожих на нее. Проект объединяет в себе культовую франшизу и крутую геопозиционную игру, в которой надо путешествовать и узнавать памятные места своего города и многих других.

Владимирцы поделились своими впечатлениями от игры.

- Игра очень затягивает и буквально заставляет выйти на улицу. Это очень забавная вещь - покемоны действительно находятся на улицах города. Кстати, очень хорошо придумано, что покестопы (места, в которых выдаются бесплатный покеболлы) находятся в местах вроде инсталляций или памятников - то, что обычно не замечаешь, идя по улице - оказывается очень интересным при детальном рассмотрении. Правда, у игры есть пара минусов - она все еще не вышла в русскоязычных маркетах и очень сильно расходует заряд батареи, - делится своим впечатлением Дарья Гончаренко.

- Мне очень нравится, игра по сути вытаскивает на улицу. По началу радиус поиска маленький, потом он увеличивается и приходится ходить больше. И плюс в ней есть мемориалы, которые никогда не знал. Сейчас еще нашел яйцо, чтобы оно высадилось, нужно пройти 5 километров, а это хорошая пешая прогулка, - рассказывает Тимофей Горячев.

А вы бы отправились на поиски покемонов? Рассказывайте в комментарии под статьей

Покемоны прячутся не только в общедоступных местах, но и на частных территориях, культурных памятников, даже самых великих. Например, 14 июля стало известно, что мультипликационных героев ищут даже на территории Кремля!

«Покемоны — это не повод для того, чтобы сокровищницу мировой культуры Кремль посетить, тем более, что Кремль беспрецедентно открыт, несмотря на то, что это резиденция главы государства», — прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Официально в России эта игра появится уже в течение недели.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости