Горожанка: "Я считала лазурный берег фотошопом, но он оказался прекрасной действительностью!"

Горожанка: "Я считала лазурный берег фотошопом, но он оказался прекрасной действительностью!"личного архива Веры Ионовой

У каждого из нас свое хобби - у кого-то автомобили и их тюнинг, у кого-то клубная жизнь, кто-то не представляет свою жизнь без сноуборда или горных лыж, а увлечение горожанки Веры Ионовой - это путешествия.

Последние несколько лет Веры Ионовой были очень наполнены - только в прошлом году она провела 2 месяца за границей и посетила 10 странВ этом году для отдыха был выбран Кипр.

- Не подумайте, что на Кипре нечего делать, кроме как наслаждаться солнцем и морем, здесь достаточно интересных мест: и природных, и созданных человеком, - рассказывает Вера. - Красивые храмы и маленькие церкви, морские пещеры, пещера Циклопа(того самого, с которым сражался Одиссей), место рождения богини Афродиты, колоритные деревни в горах Тродос и многое-многое другое. Весь остров окутан различными легендами, многие из которых тесно сплетены между собой. 

Запомните название пляжа - Konnos Bay. Это один из лучших пляжей Кипра, куда приезжают отдыхать не только туристы, но и местные жители. Лазурная чистейшая вода - это не фотошоп, это реально.

Кипр был выбран по нескольким причинам: оформление про-визы буквально за пару дней, недолгий перелет и, конечно же, местная кухня! Если вы планируете слетать на Кипр, то обязательно включите в ваши планы попробовать рыбное мезе! Несколько видов рыб, кальмары, креветки, мидии, осьминоги, которые приготовлены разными способами(есть даже рыбное суфле!), в сочетании с изумительно вкусными соусами и свежим греческим салатом запомнятся вам надолго.

После падения рубля цены на Кипре кажутся значительно выше российских. Конечно, лучше покупать продукты и напитки не в приотельных и сувенирных магазинчиках, а в крупных сетевых, например, в Lidl. Для примера, бутылка пепси объемом 2 литра стоила в магазине рядом с отелем 2,95 евро, в лидле ее можно было купить за евро. Мороженое, в среднем, 2-2,5 евро. Цены на фрукты(виноград, персики, абрикосы) - около 2-3 евро за килограмм.

Каждый житель Кипра готов прийти на помощь, если это необходимо. Объяснить дорогу, подсказать остановку, посоветовать, где лучше пообедать - все это без проблем. И вот с остановками и возникали затруднения - почему-то в этой части Кипра они не объявлялись и не выводились на табло, на улице были странно пронумерованы. Но при просьбе водитель всегда объявлял нужную остановку. Кстати, все автобусы оснащены кондиционерами, поэтому после прогулки в 35-градусную жару они были спасением от яркого солнца. 

По словам путешественницы, Кипр отлично подойдет и тем, кто любит целый день греться под солнцем на пляже, и тем, кто любит брать автомобиль в аренду и изучать местную культуру. Так что, не раздумывайте - отправляйтесь отдыхать!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости