Наверх

Пенсионеры с шестилетней внучкой сутки бродили по лесу

Возрастное ограничение: 0+
Дачники забрели в бурелом и заблудились

Московские дачники заблудились с шестилетней внучкой в Вязниковском районе, в семи километрах от дачи, в лесу, который знали почти наизусть.  Бабушка и дедушка вместе с ребенком попали в бурелом, начали его обходить и заблудились. В это время встревоженные родственники пытались дозвониться до потерявшихся, но их телефоны были выключены. Позже оказалось, что они и вовсе оставили все средства связи дома.

К поисковым мероприятиям приступили сотрудники МЧС, лесники и волонтеры «Лизы Алерт» - добровольцы из Владимира, Коврова, Киржача и Москвы. Основной задачей было найти место, где грибники оставили машину. Так было бы проще ограничить квадрат поиска.

Наутро на смену одним добровольцам приехали другие. Результата не было. Неожиданно уже ближе к полудню к даче подъехала темно-бордовая "Нива". Та самая, на которой пенсионеры и их внучка уехали в лес.

Что нужно брать с собой в лес? Оставляйте ваши комментарии под новостью.

Как рассказали грибники, ночевать им всем троим пришлось в овраге. Девочку они положили между собой и накрыли куртками. К счастью, ночь выдалась не очень холодной, а сверху от ветра их защищали ветки деревьев. Как стало светать,  они на звук стали искать трассу. Вскоре вышли на дорогу, где поймали попутку, которая довезла их до собственной машины.

 

Новости дня

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru