За смерть девушки в стенах владимирской больницы медики ответят по закону

За смерть девушки в стенах владимирской больницы медики ответят по законуиз архива "Pro Город"

За случившееся кому-то придется ответить

По факту смерти 18-летней девушки в больнице города Владимира возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей», сообщает Следком. Правоохранительные органы подозревают, что действия врачей были оказаны не на должном уровне. 

Напомним, жительница Суздальского района скончалась в ночь на 19 июля во владимирской городской больницы №5. Перед этим девушку возили из одной больницы в другую, стали разные диагнозы и нигде не могли оказать помощь.

Около восьми вечера 18 июля девушке стало плохо, и родители вызвали «скорую». Врачам девушка сказала, что накануне ела арбуз, а спустя некоторое время стала плохо себя чувствовать. Ее госпитализировали в Суздальскую больницу. Дежурный врач поставил диагноз «острая кишечная инфекция», оказал экстренную помощь и отправил пациентку в больницу №6 в Юрьевце, куда она поступила уже в 23 часу в крайне тяжелом состоянии. Врач-реаниматолог заподозрил диагноз, требующий операции, принял решение о госпитализации в больницу скорой медицинской помощи.

В 23.20 врачи «Красного креста», осмотрев больную и проведя исследования, поставили диагноз «сахарный диабет либо отравление неизвестным ядом» и отправили пациентку в пятую городскую больницу.

В половине первого ночи девушку поместили в реанимационное отделение. Врачи больницы №5 поставили вновь иной диагноз, провели лечение, но без эффекта. В 2 часа 15 минутдевушка скончалась.

Согласно протоколу патологоанатомического вскрытия, смерть больной наступила в результате острой надпочечной недостаточности на фоне сепсиса молниеносной формы и тимомы переднего средостения (опухоли в грудной полости).

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости