За убийства отчима 15-летний подросток из Петушков сядет в тюрьму на 4 года

За убийства отчима 15-летний подросток из Петушков сядет в тюрьму на 4 годаиз архива "Pro Город"

Прокуратура Владимирской области сообщает о том, что вынесен приговор несовершеннолетнему молодому человеку, который хладнокровно зарезал своего отчима.

Следствием и судом установлено, что несколько лет назад в семье несовершеннолетнего появился отчим. Мужчина много и часто пил и распускал руки в отношении своего пасынка, а также его матери.

Попытки подростка защититься не были успешными, обстановка в семье сохранялась напряженной и конфликтной.

Вечером 2 ноября 2015 года отчим в состоянии алкогольного опьянения демонстративно ходил по квартире в обнаженном виде, высказывал угрозы в адрес пасынка, а затем, сломав замок, ворвался в его комнату, где замахнулся на несовершеннолетнего монтировкой.

Не сумев сдержать накопившиеся эмоции, парень взял на столе нож и нанес отчиму множественные удары в различные части тела, а затем продолжил нанесение ударов крестовой отверткой.

Испугавшись ответственности, он переместил тело 56-летнего отчима в овраг вблизи дома и закопал.

Только 4 ноября 2015 года о произошедшем несовершеннолетний рассказал родственнику, вместе они обратились в правоохранительные органы, где мальчик написал явку с повинной.

С учетом всех обстоятельств произошедшего, приговором Петушинского районного суда несовершеннолетнему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости