Сытный куриный борщ для худеющих: едим, и килограммы уходят

Сытный куриный борщ для худеющих: едим, и килограммы уходятСтоп-кадр из видео на RuTube (канал "Кулинарная поляна")

Лишний вес уйдет к Новому году благодаря этому рецепту

Худеющие люди часто сталкиваются с проблемой: как питаться вкусно и при этом не нарушать диету? Ответ прост - готовить правильно!  

В качестве примера предлагаем рецепт диетического борща, который содержит всего 39 Ккал на 100 граммов, идеально для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы к Новому году, как пишет портал hibiny.ru.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Картофель - 250 г
  • Капуста - 200 г
  • Болгарский перец (или сезонный) - 100 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - по вкусу
  • Зелень, перец, соль, лавровый лист - по вкусу
  • Морковь - 200 г
  • Свекла - 250 г
  • Лук - 150 г

Приготовление:

  1. Сварить куриный бульон из грудки (без кожицы). Используйте около 2,5 литров воды.
  2. Морковь нарезать полосками или натереть на тёрке. Лук нарезать соломкой и обжарить с морковью на растительном масле до золотистого цвета. 
  3. Свеклу натереть на крупной тёрке и добавить к моркови и луку. Тушить вместе с томатной пастой (для яркого красного цвета) около 20 минут, добавив половник бульона и накрыв крышкой.
  4. В конце добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, выключить огонь и дать овощам пропитаться ароматом.
  5. Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон вместе с тонкой соломкой капусты, перцем и варить 10 минут. 
  6. Добавить овощную заправку и варить ещё 7 минут. Не переваривайте борщ, иначе он потеряет свой яркий цвет.
  7. Добавить в борщ куриное мясо (покрошите отварную грудку), лавровый лист, посолите, добавьте зелень.
  8. Дайте борщу настояться под крышкой 15 минут. 

Готово! Приятного аппетита и легкого похудения!

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости