В Гороховце девочка-подросток набросилась с ножом на отчима из-за замечания

В Гороховце девочка-подросток набросилась с ножом на отчима из-за замечанияиз архива "Pro Город"

Мужчину доставили в больницу в тяжелом состоянии

Несовершеннолетняя девушка остро восприняла критику "приемного" папы. В знак протеста падчерица набросилась с ножом на обидчика, сообщает пресс-служба Следственного комитета 33-го региона.

17-летняя жительница города Гороховец признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

10 ноября 2015 года несовершеннолетняя вернулась домой поздно ночью в нетрезвом состоянии. Отчим высказал ей замечание по поводу неблагополучного поведения.

После грубых ответов девушки и фразы  «ты мне никто», между ними возник словесный конфликт. Желая прекратить перепалку, мужчина вышел в соседнюю комнату за сигаретами.

В это же время падчерица сзади подошла к отчиму и нанесла потерпевшему множественные ножевые ранения, в том числе в область головы.

41-летний пострадавший был доставлен в местную клинику, где ему оказана квалифицированная медицинская помощь.

Сообщается также, что девушка состояла на учете в органах системы профилактики, привлекалась к уголовной ответственности за повреждение чужого автомобиля, с трудом окончила 9 классов школы, была устроена в колледж, но не стала посещать образовательное учреждение. Мама практически не занималась воспитанием дочери.

Несовершеннолетняя признала вину  и раскаялась, однако, по мнению следствия, поведение девушки требует серьезного последующего внимания. Заключением комиссии экспертов у нее констатировано  смешанное расстройство личности, индивидуально-психологические особенности в форме эмоциональной неустойчивости, конфликтности и агрессивных тенденций.

С учетом выявленных обстоятельств трое сотрудников органов системы профилактики привлечены к дисциплинарной ответственности, мама несовершеннолетней привлечена к административной ответственности.

Приговором Гороховецкого районного суда осужденной назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости