Владимирский подросток наплевал на проходящих мимо стариков

Владимирский подросток наплевал на проходящих мимо стариковЮлия Полицына

Старшее поколение не редко жалуется на неуважительное отношение со стороны подрастающего поколения. И, похоже, их слова имеют под собой реальные основания.

Свидетелем вопиющего случая стала горожанка Наталья Горячева, которая рассказала, как на ее глазах подросток плевал в рядом находящихся людей пожилого возраста.

16 сентября примерно в половине шестого вечера Наталья Владимировна шла мимо парка “Добросельский” по улице Егорова. Ее обогнал подросток.

- На вид ему было лет 13-14, прилично одетый. Я обратила внимание на него, так как он громко разговаривал по телефону, выражаясь нецензурной бранью. Пройдя мимо остановки, он плюнул на старичка, сидящего на лавочке. Старичок замахнулся на него своей клюкой и что-то крикнул в ответ.

Но на этом, по рассказу Натальи, подросток не успокоился. Пройдя метров 300, догнал другого старика и проделал тоже самое.

- Старичок оказался проворным и побежал за ним вдогонку, но безуспешно, - рассказывает Наталья.  - Негодяй несколько раз перебегал дорогу, потом скрылся во дворе дома на улице Комиссарова.

Можно ли наказать плюющего на людей, в прямом смысле, хулигана, журналист “Pro Города” узнавала у юриста.

- К административной ответственности за хулиганство могут быть привлечены несовершеннолетние с 16-ти лет, - комментирует юрист частной практики Марина Аносова. - А вот если пожилой человек ударит клюкой несовершеннолетнего, то данное деяние будет квалифицировано в зависимости от степени тяжести причиненного вреда здоровью несовершеннолетнего. При назначении наказания будут учтены провоцирующие действия несовершеннолетнего.

Однако не стоит думать, что плевать в прохожих до наступления совершеннолетия можно безнаказанно.

- Да, квалифицировать это деяние по закону нельзя из-за возраста, - говорит начальник пресс-службы УВД по Владимирской области Анна Басова. - Но можно обратиться в полицию, так как сам факт деяния есть. Будет проведена проверка, итогом которой может стать постановка подростка на учет. А это означает постоянный контроль за ним. 

"Pro Город" наедеется, что подросток скоро избавится от его "верблюжей" привычки.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости