Муромлянина осудят за дачу ложных показаний в суде

Муромлянина осудят за дачу ложных показаний в судеиз архива "Pro Город"

Он хотел спасти "шкуру" своего товарища...

Мужчина решил взять вину друга на себя, однако в итоге оба попали на скамью подсудимых. Подробности сообщает пресс-служба Прокуратуры Владимирской области.

Жителя Владимирской области гражданина Гайнутдинова объявили виновным в причинении тяжких телесных повреждений с применением оружия: в муромском кафе "Витязь" мужчина нанес два удара острым предметом одному из посетителей. Свидетели дали свои показания, оперативники собрали все улики и, казалось бы, на том и сказочке конец, но в деле всплыли неожиданные подробности.

На суде, допрошенный в качестве свидетеля мужчина, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, утверждал, что ножевые ранения нанес именно он, а не подсудимый. Причиной тому послужила личная неприязнь.

Судья не стал торопиться и верить на слово. Была проведена еще одна тщательная проверка, по результатам которой удалось установить, что свидетель лукавит. Но у мужчины теперь появился реальный шанс сесть за решетку по статье 307 УК РФ. Материалы, собранные Муромской городской прокуратурой, направлены в органы полиции для решения вопроса об уголовном преследовании. 

Что же касается Гайнутдинова, то ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости