Владимирцы напуганы большим потоком БТР, пожарных и реанимаций в центре Владимира

Владимирцы напуганы большим потоком БТР, пожарных и реанимаций в центре ВладимираФото с сайта МЧС России по Владимирской области

Спасательные машины одна за одной проезжают по центру города и наводят панику среди горожан. Журналисту "Pro Города" удалось выяснить, из-за чего весь шум и гам

6 октября в центре Владимира проехало сразу несколько пожарных машин,  машин скорой помощи, эвакуаторов и даже БТР.  Затем в группе "ВКонтакте" "Подслушано Владимир" появилось сообщение о том, что на парковке "Киномакса" эвакуаторы забирают машины, стоит реанимация, а рядом - несколько уже ранее замеченных пожарных машин. 

Журналист "Pro Города" связался с пресс-службой МЧС, что бы выяснить, что послужило причиной такого переполоха. Сотрудник спасательной службы заявила, что не стоит переживать - это всего лишь ежегодные учения.

 - Во Владимире сейчас проводится Всероссийская тренировка по гражданской обороне. Мы постоянно принимаем в ней участие и оповестили об этом горожан на своем официальном сайте. Людям не о чем беспокоиться, это всего лишь учения, - рассказала Евгения Плаксий. 

Оказывается, во всех регионах страны с 4 по 7 сентября на улице можно увидеть танки или колонну пожарной техники.  6 октября стартовал третий этап "Организация действий органов управления и сил ГО при ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров".

Как сообщает официальный сайт МЧС, согласно легенде, на железнодорожном перегоне Владимир – Лакинск около микрорайона Юрьевец города Владимира произошло столкновение пассажирского поезда дальнего следования с грузовым составом. В результате произошел сход с рельсов 7-ми цистерн железнодорожного состава, опрокидывание и разгерметизация 3-х цистерн с нефтепродуктами, что привело к розливу около 50 кубометров нефти и 25 кубометров бензина. В результате условной ЧС пострадали 253 человека, 98 человек погибли.

Наши спасатели должны доказать и показать, как надо действовать в подобных ситуациях. На ликвидацию условной ЧС направлены все силы территориальной подсистемы РСЧС Владимирской области.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости