Во Владимирской области появится новый туристический маршрут "Золотое Кольцо 2.0"

Во Владимирской области появится новый туристический маршрут "Золотое Кольцо 2.0"Фото из архива "Pro Города"

Именно этот проект признали самым интересным на международном туристическом форуме в Сочи.

Владимирская область издавна считается историческим достоянием страны - много памятников, соборов, и исторических музеев украшают наш город. Но одной из самых важных деталей является то, что наша область входит в состав Золотого кольца России. Миллионы туристов со всего  мира стремятся посетить этот тур и лично увидеть все величие нашей родины. 

В этом году с 30 сентября по 3 октября в Сочи прошел международный туристический инвестиционный форум  "ITIF-2016", на котором обсуждались различные возможные туристические проекты, которые планируют реализовать. По итогам голосования проект "Золотое Кольцо 2.0" набрал подавляющее большинство голосов - 71%. Для сравнения, курорт "Шерегеш" набрал лишь 10% голосов. 

В рамках представленного и победившего проекта Владимирская, Костромская и Ярославская области уже к 2017 году сформируют единый туристический маршрут, разработают единый стандарт обслуживания туристов и выработают маркетинговую стратегию. Официальный сайт форума гласит, что проект созданный Романом Русановым должен быть запущен в 2017 году. 

Три соседствующих субъекта Федерации (Ярославская, Костромская и Вла- 
димирская области) решили объединить свои усилия, чтобы повысить инве- 
стиционную привлекательность территорий, прежде всего, за счет туризма. 

Цель создания второго Золотого кольца - увеличение потока туристов, которое позволит создавать дополнительные рабочие места, пополнять бюджеты – и муниципальные, и региональные. 

Представители так же пообещали, что со стартом проекта расширятся строительство и реконструкция автомобильных дорог и сети железнодорожного транспорта.

Многих интересуют подробности, а именно как все это будет выглядеть, какие новшества ожидают нашу область, но департамент туризма Владимирской области пока не сообщает подробности. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости