Многодетная мать из Владимирской области морила голодом своих 6 детей

Многодетная мать из Владимирской области морила голодом своих 6 детейиз архива "Pro Город-НН"

Шокирующая история произошла в Нижегородской области. Сотрудники органов опеки буквально спасли детей от голодной смерти, вынеся их из квартиры, где они проживали с пьющей матерью. Как позже выяснилось, многодетная семья приехала из Владимирской области.

У Марии Чернейкиной 9 детей: 6 жили вместе с ней, еще один у отца и двое у дедушки во Владимирской области. Женщина приехала в поселок Мулино Нижегородской области, где жила без регистрации на съемной квартире. В свободное время горе-мамаша занималась распитием горячительных напитков, пока ее дети были предоставлены сами себе. Сколько времени малыши жили в состоянии постоянного недоедания - неизвестно, но когда в их квартиру с плановой проверкой пришли органы опеки, то обнаружили ужасающую картину.

- В октябре мы пришли с плановым осмотром и обнаружили детей в ужасном состоянии, а в квартире полную антисанитарию, - рассказали в пресс-службе Володарского района Нижегородской области нашим коллегам из ProGorodNN. - Больных детей женщина никак не лечила, не водила к врачам и подвергла их жизни опасности. Медики в срочном порядке забрали пятерых детей в больницу Володарского района. Мы уже оповестили о произошедшем прокуратуру, и подали в суд на лишение Марии Чернейкиной родительских прав. Сейчас пытаемся решить вопрос об определении всех детей в семью деда, который живет во Владимирской области.

Как сотрудники органов опеки уносили детей видела соседка Марии Анна Волкова (имя и фамилия изменены).

- Детей врачи несли до «скорой» на руках, они были почти при смерти. Это просто ужасно! - делится Анна. - Говорят, что их нашли обезвоженных и голодных.

Другая жительница поселка Екатерина Климова отмечает, что женщина, скорее всего, «дружила» с алкоголем.

- Несколько раз встречала мать этих несчастных деток в магазине, и у нее всегда был несвежий вид, как будто она часто пьет. По лицу это очень заметно. Живут они в съемной квартире, значит у нее есть деньги, чтобы заплатить за жилье, а на детей почему-то нет. Всем им от двух до восьми лет, и никто из них не ходит ни в школу, ни в садик. Я даже и не догадывалась, что у нее дети в таком состоянии, пока их не забрали. Несмотря на то, что почти все друг друга знают и наш поселок достаточно маленький, никто не знал, что происходит в этой семье, - рассказала Екатерина Климова.

Что говорит сама мать несчастных детей и где они сейчас, «Pro Город» расскажет в следующей статье.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости