В октябре владимирские родители нарекли своих детей именами Лука, Аника и Оливия

В октябре владимирские родители нарекли своих детей именами Лука, Аника и Оливияиз архива "Pro Город"

Каждый месяц владимирских ЗАГС выдает статистику по именам новорожденных. И каждый раз там есть чему удивляться

Согласно сводке, популярность среди мужских именам не теряет Артем. За второй месяц осени именно так назвали 16 малышей и еще 1 получил имя Артемий. На втором месте по востребованности - Михаил. 13 новорожденных теперь будут с гордостью носить это имя. Следом идут Даниил (12 человек), Егор (9 человек) и Иван (тоже 9 человек).

Среди девочек все рекорды бъет имя София - так назвали 12 малышек. При этом в октябре также родились 6 Софьюшек и 1 Сафия. Итого 21 человек с одинаково звучащим именем. Следом по популярности идут Виктория (10 человек), Анна (9 человек), Дарья (9 человек) и Мария (9 человек).

В противовес популярным именам некоторые родители предпочитают нарекать своих детей необычными. Так, например, на фоне мужских имен выделяются Лука, Микаэль и Тихон. Среди девочек диковиней всего звучат Ангелия, Аника, Эмили, Оливия, Моника и Мелисса.

Кроме того прослеживается тендеция называть детей именами, содержащими корни -слав или -мир: Владислав, Ярослав, Мирослав, Владислава, Мирослава, Милослава, Радомира, Ярослава. 

Ну и " классчические" имена тоже пока не вымерли: в октябре родились несколько Сережек, Вовочек, Витечек, Коленек, Танечек, Наташек, Олечек и Оксаночек.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости