В гороховецкой квартире найдены трупы семейной пары

В гороховецкой квартире найдены трупы семейной парыиз архива "Pro Город"

Следственными органами по Владимирской области проводится доследственная проверка по факту смерти в городе Гороховце 45-летнего мужчины и 42-летней женщины, тела которых обнаружены 15 ноября 2016 года в собственной квартире

По предварительным данным следствия, пострадавшие проживали в квартире на четвертом этаже пятиэтажного кирпичного жилого дома. Благополучную семью часто навещали родные.

Днем 15 ноября сын мужчины забеспокоился тем, что несколько дней отец не выходит на связь, не открывает дверь квартиры. Он вызвал службу спасения.

В квартире, оборудованной газовой колонкой, обнаружены тела мужчины и женщины. По предварительным оценкам экспертов их смерть наступила в результате отравления угарным газом.

Как выяснил следователь СК России, вечером 11 ноября сын мужчины находился в гостях у отца. После его ухода женщина пошла принимать душ (ее тело обнаружено в ванной), а мужчина потерял сознание в прихожей около дверей  помещений ванны и туалета.

Осмотром места происшествия установлено, что в квартире порядок не нарушен, в помещениях включен свет, в режиме работы находились телевизор, компьютер, газовая колонка на кухне, где произведен хороший ремонт.

Между тем, для интерьера вентиляционный канал, установленный на кухне, закрыт декоративной решеткой, забит пылью и мусором, окно на кухне находилось в плотно закрытом состоянии.

Следствие предполагает, что нарушение технических условий эксплуатации газового оборудования, отсутствие циркуляции свежего воздуха, необходимых для обеспечения безопасности проживания, явились вероятной причиной скопления в квартире угарного газа, приведшего к смертельному отравлению пострадавших.

В настоящее время совместно со специалистами проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости