Воспитанники владимирского детсада №99 рискуют здоровьем, пока чиновники ищут деньги

Воспитанники владимирского детсада №99 рискуют здоровьем, пока чиновники ищут деньгииз архива "Pro Город"

В одном из детских садов Владимира назрела реальная проблема угрозы безопасности детского здоровья. Родители обеспокоены, а вот чиновников, судя по всему, это "не колышит".

В редакцию за помощью обратились мамы города, которые опасаются за себя и жизнь своих детей.

- Над входом детского сада N99 опасно склонилось дерево с трещиной. Ни сегодня завтра оно упадет на головы воспитанников. Неужели надо ждать, пока произойдет несчастный случай?

Мы решили помочь разобраться в данном вопросе и связались с заведущей детского сада. Оказалось, ситуация более, чем плачевна. Представитель администрации учреждения сообщила «Pro Городу», что в ближайшее время дерево убирать никто не собирается, хотя заведующая отправила несколько запросов в соответствующие учреждения.

- Мы сейчас стараемся сделать все возможное! Ищем выход, но потребуются деньги, и не малые — около 30 тысяч рублей, - сообщил представитель сада.

Чтобы добыть адекватную информацию по проблеме, нам пришлось обзвонить не одну инстанцию. Первым делом мы обратились в службу ЖКХ.

- Глава детского учреждения с нами уже связывалась и мы вынуждены повториться - это в наши обязанности не входит! По всем вопросам в администрацию города!

А там исполняется отдельная песня. Нам пришлось познакомиться со всем коллективом, чтобы выйти на Клуб по благоустройству Владимира. И вновь организация отнекивается, ссылаясь на то, что сад стоит на частной территории. А по закону частник сам должен обустраивать свою зону. На заявление о том, что могут пострадать дети, Клуб повесил трубку.

Надеемся, что после этой публикации соответствующие органы наконец обратят внимание на проблему и помогут детскому саду. Все-таки дети — это будущее!

 

Добавлено:

 

Марина Анатольевна Ладьина, заведующая детским садом № 99, рассказала, что проблема решена, дети в безопасности.

 - К нам приходили службы и оценили дерево, как аварийное, потому что оно склонилось над проводами уличного освещения. Чтобы убрать растение мы встали на очередь и огородили опасный участок флажками, а детей и родителей направили к запасному выходу.

Администрация города , в свою очередь, сработала очень оперативно: приехали ВКС, МЧС и спилили дерево в течении 30 минут.

- Проблема ликвидирована, сейчас ребятам их родителям никакая опасность не угрожает. Спасибо всем сотрудникам, которые оказали помощь и поддержку.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости