Мужчина, по вине которого утонули двое детей, отправится в колонию

Мужчина, по вине которого утонули двое детей, отправится в колониюиз архива Pro Gorod

Суд признал его виновным

В мае этого года мужчина с супругой приехал из Екатеринбурга во Владимирскую область и поселился в деревне Пенкино у близких родных, воспитывающих четверых малолетних детей. Отношения с родными сложились доброжелательные и доверительные,  в связи с чем родные с искренними чувствами в определенных случаях оставляли своих детей под присмотром мужчины.

Однажды в августе мужчина собрался на рыбалку, с ним запросились племянницы  10, 12 и 14 лет и их 10-летняя подружка. Родители, уверенные в надлежащем контроле с его стороны, разрешили детям пойти с дядей на реку Клязьма.

На водоеме мужчина остался на правом берегу, а девочкам разрешил переместиться вброд на левый берег, где они играли в воде.

Примерно через 40 минут дети стали вновь вброд возвращаться на правый берег реки, сместились в сторону от перехода, попали на глубоководный участок реки с сильным течением и начали тонуть.

Мужчина предпринял попытку подплыть к девочкам, но не смог помочь им в силу физических возможностей. Находившаяся поблизости местная жительница, услышав крики детей о помощи, немедленно позвонила в экстренную службу спасения, а сама села в лодку и поплыла в сторону девочек, в это же время еще один житель деревни бросился на помощь тонувшим.

Общими усилиями они спасли жизнь двум девочкам 12 и 10 лет, достали из воды третьего ребенка, но оказанная ей медицинская помощь не принесла результатов.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости