Больше удовольствия: как часто занимаются сексом владимирцы

Больше удовольствия: как часто занимаются сексом владимирцыФото из архива "Pro Города"

Ученые давно доказали, что секс оказывает благотворное воздействие как на мужчин, так и на женщин. Он поднимает общий жизненный тонус, настроение и укрепляет здоровье!

В соцсетях появился интригующий вопрос о том, как часто владимирцы занимаются сексом. Причем уточняется, что совсем не важно с кем и как, а главное - сколько раз.

Результаты голосования показали:

  • У большинства респондентов интимная близость бывает 2-3 раза в неделю, их 40%.
  • По 14% проголосовавших владимирцев выбрали варианты "каждый день и "раз в неделю".
  • У 13% сексуальной жизни нет вовсе.
  • А 12% "счастливчикам" перепадает только по праздникам.
  • Ну и самых активных проголосовавших владимирцев, которые занимаются сексом по несколько раз в день, оказалось 7%.

Журналист "Pro Города" решил выяснить, как часто можно и нужно заниматься сексом. Первым делом нас проконсультировал врач-гинеколог.

- Сексом не только можно, но и нужно заниматься чаще. Малоактивная сексуальная жизнь может очень сказаться на самочувствии. Недостаток секса вызвает апатию или, наоборот, раздражительность. Он может вызывать бессонницу, снизить иммунитет и обострить хронические болезни. Но и переизбыток секса также нельзя назвать полезным. Человек подвергает свой организм чрезмерной нагрузке и истощает его, - считает Ольга Воробьева.

Нормой является 2-3 раза в неделю, максимальной нормой – 5-6 раз в неделю. Сексологи тоже считают, что любовью можно заниматься столько, сколько хочется.

А психолог Анна Баркалова попыталась объяснить, почему у разных людей разные потребности в сексе и почему кому-то необходимо много и часто, а кому-то хватает "только по праздникам".

- Во-первых, все зависит от темперамента. Людям с горячим темпераментом хочется чаще и больше, с низким - меньше. Дальше, опять же физиология, у кого-то гормонов больше, у кого-то меньше. Чем больше, тем чаще хочется. Третий момент, он уже касается социальных норм и установок. Кто-то от них достаточно свободен и занимается сексом так часто, как ему самому хочется. Другие люди считают,что это постыдно, заниматься часто сексом вредно (наоборот, часто полезно, а редко - вредно). Также секс часто становится у женщин элементом управления мужчинами (что в корне неверно и даже опасно): за "хорошее" поведение награждают, за "плохое" наказывают.

Не нужно считать, сколько раз в неделю получается заниматься сексом. Гораздо важнее, сколько удовольствия вам это доставляет!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости