В Гусь-Хрустальном нашли воришек, которые совершили преступление 10 лет назад

В Гусь-Хрустальном нашли воришек, которые совершили преступление 10 лет назадиз архива "Pro Город"

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан подозреваемый в имущественных преступлениях, совершенных десять лет назад на территории Гусь-Хрустального района.

Установить лицо, причастное к совершению преступлений, по «горячим следам» сотрудникам полиции не удалось, однако работа все это время продолжалась. В результате проведенных оперативных мероприятий полицейские задержали на территории Саратовской области подозреваемого в совершении двух квартирных краж в июле 2006 года и в феврале 2007 года. Им оказался ранее судимый 42-летний житель города Курлово.

Полицейские установили, что в июле 2006 года мужчина со своей сожительницей у себя дома распивали спиртные напитки. Когда спиртное закончилось, у злоумышленника возник умысел на совершение кражи. Зная, что его знакомый – владелец соседнего дома, отсутствует, решил совершить кражу из чужого жилища. Взломав входную дверь, мужчина проник в дом, откуда похитил бытовые принадлежности и изделия из металла.

В феврале 2007 года задержанный совершил еще одну кражу имущества из этого же дома. На этот раз мужчина похитил телевизор, усилитель громкости, магнитолу и бензопилу. Впоследствии подозреваемый продал часть похищенного по заниженной стоимости, а деньги потратил на личные нужды.

Опасаясь последствий, мужчина переехал в Саратовскую область, где и был задержан сотрудниками уголовного розыска.

По всем установленным фактам преступной деятельности следственным отделом МО МВД России «Гусь-Хрустальный» возбуждены уголовные дела по статье «Кража».

Фигурант в настоящее время доставлен во Владимирскую область и заключен под стражу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости