Улыбнитесь, вас снимают! Во владимирских роддомах установили видеокамеры

Улыбнитесь, вас снимают! Во владимирских роддомах установили видеокамерыиз архива "Pro Город"

Правда родовые залы оборудуют системой видеонаблюдения вовсе не за тем, чтобы запечатлей самые яркие моменты жизни рожениц на память их родным и близким.

Уже сегодня все родоразрешения в первом и втором роддомах Владимира записываются на камеру. Однако совсем скоро функция съемки появится и в роддоме Областной клинической больницы. Что же касается остальных, то они тоже получили рекомендации по оснащению родовых залов системами видеонаблюдения.

– Наша главная задача – контролировать работу медперсонала  в вечернее и ночное время, – пояснил цель нововведений директор облдепартамента здравоохранения Александр Кирюхин.

Ранее видеокамеры установили во всех регистратурах поликлиник, а также перед входами в медучреждения. Это сделано и в целях безопасности, и для разрешения конфликтных ситуаций. К примеру, пациенты жалуются, что заняли очередь для записи к врачам аж в три часа ночи, но талона им не досталось, или на то, что они стоят в очереди в регистратуру больше часа, и тоже без толку. Руководители медучреждений просматривают архивы видеокамер и проверяют достоверность обращений граждан.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости